德州学院联合德州市肛肠医院举办“关爱健康、呵护生命”健康教育宣传活动
2023-05-23 08:38     (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神,维护师生的身体健康,引导广大青年学生提高自我保护意识,增强预防疾病的能力。5月19日下午,在校团委、学生处的大力支持下,德州学院综合门诊部联合德州市肛肠医院举办“关爱健康、呵护生命”健康教育宣传活动。德州市肛肠医院6名专家、我校综合门诊部10名医护人员和师生共计500余人参加。

综合门诊部负责人首先对前来参加义诊的各位专家表示热烈欢迎,并就德州学院学生常见病、多发病做了简单介绍。随后,双方就常见胃肠病诊疗经验进行了交流,德州市肛肠医院专家详细讲解了肛肠、胃肠最新治疗方案,并表示今后将定期来我校进行义诊活动。

义诊过程中,专家为前来义诊学生耐心讲解疾病诱因的相关因素、疾病典型的临床表现、与之对应的治疗护理及预防措施,向学生讲解了在日常学习生活中养成良好生活习惯的重要性。

通过本次活动,进一步提高了广大青年学生的自我保健意识和预防疾病能力,提升了我校师生文明健康素养水平,为构建健康校园,提供了有力支持。