德州学院后勤处餐厅邀请德州社安消防培训学校对所属员工进行培训
2022-09-01 17:18     (点击: )

开学在即,按照德州学院后勤处饮食服务中心安排部署,8月27日,学院餐厅负责人邀请德州社安消防培训学校对所属员工进行消防知识培训并实地教授操作消防器材和组织消防演练。

餐饮是一个和火打交道的行业,因为特殊的操作性质利用火和电是餐饮场所必不可少的主要一环,用好了造福人类,但一不小心就有可能酿成火灾。燃气、电气、静电、烧火、炭烤等可能造成火灾的因素很多,如何利用好火、电,如何发生火灾事故进行处置,是餐饮人每一名员工都应当必备的知识和技能。消防需要警钟长鸣,需要定期的进行培训和警示,不断提高认识和引起重视。

今日邀请的社安消防培训学校的教官消防知识专业,经验经历丰富,通过大量的火灾案例,深入浅出的警示了在场的每一位学员。教官讲解了大量现场人员所不知和模糊的消防知识,开阔了学员的视野,引起了我校餐饮员工的高度重视,如同沉睡之中一袭冷水,重新警示和提高了认识。现场播放的火灾事故视频教训深刻惨痛,发人深省,令在场者无不动容,作用明显。尤其新进员工通过这次培训很有必要,因为大学是一个特殊的团体,人员密集空间相对封闭,即使小火也容易酿成大灾,平时不注意发生火灾悔之晚矣!对有的员工不会操作消防器材,有的员工不注意维护保护消防器材,有的员工发生火灾惊慌失措或不负责任一逃了之,甚至发生火灾有的员工不当回事,火到临头逃脱不掉,通过真实案例都在思想上提高了认识。

暑假已结束,马上就要进入繁忙的工作阶段,想必通过这次培训定能起到预想的作用,在今后的餐饮服务工作中服务不忘消防安全,警钟长鸣,常抓不懈,为学校平安创造一个安全稳定的学习环境。