学校召开创建“山东省绿色学校”动员部署会
2022-06-09 08:59     (点击: )

6月7日上午,学校在厚德楼七楼会议室召开创建山东省绿色学校动员部署会,传达了《山东省绿色学校创建行动实施方案》,对绿色学校创建工作进行了动员部署。副校长张存峰出席会议。

张存峰强调,绿色学校创建行动是贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的重要内容,是推动学校精神文明建设的有效举措,也是我校推进节能环保、实现可持续发展的重要内容和行动标志。张存峰提出,各单位要集中人力、精力,抓紧展开创建工作,确保组织领导到位、检查督导到位、工作落实到位。张存峰要求,全校上下要提高政治站位,充分认识绿色学校创建工作的重要性,将绿色学校创建与学校长远建设发展相结合,与学校重点工作相结合,多部门联动、协同推进,紧紧围绕创建标准,按照教育部和省教育厅相关要求,聚焦工作重点,明确工作任务,整合利用学校资源,紧扣时间节点,认真组织落实,按时完成各项创建任务,高标准推进我校绿色学校创建工作,以绿色学校创建活动推动应用型高水平大学建设。

后勤管理处有关人员就《山东省绿色学校创建标准》、《德州学院绿色学校创建工作任务分解表》进行了解读说明。

有关部门负责人参加会议。