德州学院开展学校安全联合大排查大整治专项检查
2022-04-29 16:12     (点击: )

根据省教育厅鲁教安字〔2022〕3号文件指示精神,结合德州学院实际情况,2022年4月29日,学校保卫处、后勤管理处有关部门联合开展学校安全大排查大整治专项行动。

保卫处消防科、后勤处饮食服务中心、动力中心开展联合自查对所属辖区场所的餐厅、浴池、超市进行了综合性联合检查。按照各自分工,消防科人员对疏散通道、灭火器材、消防疏散指示标志、消防应急照明、易燃易爆物品管理等情况进行了检查。饮食服务中心人员对各场所从业人员的健康证件、无犯罪证明、食堂卫生、隐患整改、过期食材清理、食材采购制度落实情况进行了检查。动力中心工作人员对电气线路使用、用电设备使用等方面进行了全方位检查。

本次联合检查工作人员思想上高度重视,本着“隐患险于明火,责任重于泰山”的高度负责态度,积极发现并督促整改安全隐患。“学校安全没有‘高枕无忧’,更没有‘一劳永逸’”,车书记的讲话震耳发聩,无不时刻警醒着本次检查组每一名工作人员。“不忘初心,牢记使命”,这铮铮誓言亦体现在工作中的每一细节。通过本次检查,发现了一些问题,均已要求严格整改落实,务求取得各类隐患整改实效。