校领导到暑期后勤维修施工现场检查指导
2021-08-26 10:58     (点击: )

八月的校园,骄阳如火。后勤管理处职工战高温,斗酷暑,坚守工作岗位,充分利用暑假维修施工“黄金期”,科学谋划、精心组织、高标准、高质量推进各项工作落实,努力为学校新学年工作开展打好基础。

暑假期间,校领导车滨、赵胜村、张存峰等校领导先后到各个工地看望和慰问假期坚守一线的后勤工作人员,对弘艺楼提升改造工程、厚德楼外墙粉刷工程、四餐厅楼顶井字梁粉刷工程、学生公寓外墙粉刷工程、音乐楼、美术楼、博士公寓供暖管道改造工程进行现场检查指导,对施工质量、施工工期及安全进行专项检查。

今年暑假改造工作时间紧、工程量大、任务重,为有序推进施工进程,后勤处提前部署,在暑假前期,完成项目申报、招投标、合同签订等各项准备工作;暑假初始,多次召开专题会议,认真研究施工方案,精心组织施工,对暑期维修改造工作进行了详细部署和安排;进入工程实施阶段,动力中心、修缮中心等科室成员克服战线长、任务重、天气炎热等困难,严把工程质量关、进度关、安全关,坚持每日深入工程一线,检查督促工程进展,协调解决工程实施过程中出现的各类问题,确保施工安全和工程质量。目前后勤各项维修改造工程已全面展开,工作有条不紊,进展顺利。

高温天气,对于水电维修及动力运行保障是严峻考验,为确保水电正常运转,后勤处科学安排,动力中心全体员工积极行动,对全校各处水电设施、设备进行全面检查、维修,消除隐患。同时,严格值班值守制度,网络、电话、微信群等报修渠道正常开通,维修人员随时待命。为了在新学期给师生们创造一个良好的工作、学习、生活环境,动力中心员工们更是忙碌于校园的各个角落,更换教学楼内开关、插座,检修吊扇,清洗水箱,检测、检修供电线路,抢修爆裂水管,工作保障不停歇。

暑假高温多雨,植物和杂草生长较快,为了保持优美的校园环境,辛勤的后勤人除了认真做好清除杂草、修剪草坪、花灌木整形等工作,还督促开展了全校性的枯枝修剪和病虫害防治等专项活动。假期内,楼道清洁、校园保洁照常进行,垃圾清运、道路清扫等工作有序开展。同时利用假期对校内卫生保洁设施设备进行维修保养。

面对来势汹汹的台风“烟花”,后勤处积极调集人员、物资,全力开展防汛准备工作。修缮中心加强了对排水设施的日常巡查,发现问题,及时处置,对全校办公楼、教学楼、图书馆、食堂等楼宇楼顶防水、雨水管、校园雨水井进行了检查、修补、清理、疏通,备齐备足了沙袋、铁锨、雨靴、雨衣等防汛物资,同时,各科室严格执行防汛值班制度,带班人员、值班人员坚守岗位,密切关注雨情、汛情、确保防汛信息传递快捷畅通,纵向到底、横向到边,织起一张严密的防汛抗灾工作网络。7月28日,随着降雨量的加大,各中心安排人员值班,抢险突击队随时待岗,做好突击抢险的准备。降雨结束后,组织专人对校园进行了全面巡查,疏通校园积水,登记漏水部位,紧急处理倒伏树木,尽全力排查处理校园安全隐患。目前,各项工作正在紧张进行中。