后勤管理处控烟规章制度
2020-12-18 17:19   后勤处   (点击: )

为净化校园环境,保障师生健康,创建“无烟学校”,为广大师生创建一个优美、洁净、舒适、文明的校园环境,按照无烟学校标准,结合后勤处实际,特制定控烟规章制度如下:

一、校园内实行24小时全日制禁烟,任何人(包括外来人员)都不得在校园内吸烟。

、学校办公室、餐厅、施工工地等一切公共场所禁止吸烟,做到不敬烟、不劝烟,客人递烟应婉言谢绝。

三、积极做好外来人员的禁烟工作,做到室内无抽烟者、地面无烟蒂和烟灰。

四、互相监督,积极配合,发现吸烟、劝烟、递烟现象及时劝阻。

五、办公室摆放“禁止吸烟”警示牌,并禁止摆放烟具。

六、通过工作途径和方式大力宣传吸烟的害处以及禁烟的好处。

七、教职工在校园内吸烟的一经查实,视情节轻重给予批评教育。

八、及时提醒对外来务工人员,让其知晓学校禁烟规定。