党员志愿者执勤 为创建文明德州出力
2020-07-23 16:03     (点击: )

——后勤管理处开展文明交通劝导志愿服务活动

为积极推进德州市全国文明城市创建工作,规范城市道路交通秩序,后勤管理处党总支积极响应学校的号召,组织党员开展了文明交通劝导志愿执勤服务活动。

720日早上8:30-9:30、下午5:30-6:30,志愿者们身穿志愿服务者红色马甲,臂带“志愿者”红色袖章、手持印有各类宣传标语的黄色导引小旗,顶着烈日,在德兴北大道与大学西路交叉口执勤。执勤过程中,8名党员分管十字路口的四个方向,手里挥动着小旗,当红灯亮起时落下小旗,提醒行人在停车线以内等候,绿灯亮起志愿者收起小旗为行人指路;同时针对非机动车和行人闯红灯、越线停车、逆向行驶等不文明行为及时、礼貌地进行劝阻,并提醒其遵守交通规则,文明出行。在川流不息的人群中,后勤处党员志愿者俨然已成为一道别样的风景。他们的表现赢得了交警的好评,更得到市民的“点赞”。

义务维护交通秩序虽然很辛苦,但能为广大市民营造平安的出行环境,大家都觉得特别有意义。党员志愿者表示,参与志愿服务执勤,能更好地发挥党员的先锋模范带头作用,用榜样的力量引领更多的市民参与到志愿服务活动中来,用自己的实际行动为德州文明城市创建工作添砖加瓦。