后勤处开展冬季供电安全普查
2017-01-09 17:42 吴佳磊    (点击: )

12月7日,后勤处相关负责人带领动力中心员工一行九人,对校内供电设施、配电线路等进行全面检查,认真把脉问诊,及时查找、整治安全隐患,为学校冬季安全用电提供了保障。

进入冬季后,供电线路、用电设施受大风、严寒等恶劣天气影响,易产生用电安全隐患,因此,此次检查工作的重点集中在学校高低压线路、用电设备安全性以及学校整体用电管理等方面,全面而细致地进行了排查。对学校各供电线路、变压器、漏电保护器进行检查测试,对办公楼照明、教学楼电教设备、学生宿舍电器、食堂用电设施、配电房、配电线路等进行了周密检查,对检查中发现的问题等马上进行现场维修更换,及时消除了安全隐患;对不能现场立即解决的,安排做好巡查记录,便于集中处理。

安全检查工作组还对配电井、箱变、表箱等供变电设备设施的警示标识进行了逐一检查,对于标识已老化模糊的,全部进行了更换,以防止发生意外触电危险。

在检查过程中,分管领导详细询问和了解各楼宇的用电负荷情况、及用电支路的线路老化情况,安排相关责任人做好日常巡检工作和线路更新计划。

一行人还与部分教师学生进行了安全用电方面的宣传和交流,后勤处这种把工作做到前面、变被动解决问题为主动上门零距离服务的工作方式,受到了师生们的好评。