后勤处党员干部观看“李保国同志先进事迹报告会”
2017-01-09 17:37 吴佳磊    (点击: )

9月27日下午3时,厚德楼13楼会议室,后勤管理处召开“太行山作证——李保国同志先进事迹报告会”现场视频会议,后勤处全体党员干部齐聚一堂,用心聆听、认真观看。

报告会上,李保国的妻子、生前同事、采访并熟悉他的记者、他亲自带过的学生等报告团成员分别作了《我和保国的三个家》、《我们的严师慈父》、《民心深处有丰碑》等报告,讲述了李保国同志的先进事迹和崇高精神,参加收看报告会的党员干部感受到了李保国的人格力量,备受教育和激励。

报告会结束后,后勤处负责人总结说:李保国同志与今天在座的同事们一样在一所普通高校工作,是一位普通的高校教授。缅怀他的一生,并没有惊天动地的事迹,但他在平凡的岗位上履行了一个共产党员的誓言,三十五年如一日,扎根太行,用科技把富裕带给乡亲们,赢得了人民群众的深情爱戴。这非常值得大家学习,在平凡的岗位上,只要扎实工作,心中怀有信念,也能为学校、为社会做出自己的贡献。

收看报告会的党员干部也表示:李保国同志是身边“看得见、摸得着、学得到”的典型,他的事迹就是一个合格共产党员标准和形象的生动诠释,通过收看报告,很受震撼,心灵受到洗礼,我们要自觉向李保国同志学习,以先进典型为镜,坚定信念、不忘初心,无愧于共产党人的光荣称号。