后勤处组织“全体党员学习习总书记七一讲话”系列活动
2017-01-09 17:22     (点击: )

后勤处党总支按学校党委的安排,组织了学习习总书记七一讲话系列活动。具体情况如下:

一、收看大会直播、感受灵魂洗礼。

7月1日上午10时,学院厚德楼13楼会议室,后勤处全体共产党员聚集一堂、聚精会神地观看“中国共产党成立95周年庆祝大会”现场直播,仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话,并围绕讲话和大会展开了热烈的讨论。

大家在看完直播后表示:习总书记的重要讲话高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,通过收听收看大会实况,深刻领会了中国共产党95年发展的辉煌历程和肩负的历史使命,心灵感受洗礼,思想受到教育。

后勤处党总支书记左君善:95年的奋斗历程,中国共产党领导中国人民取得伟大胜利,让中华民族焕发出蓬勃生机。这些成就使我们进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。后勤处的工作直接面向广大师生,师生的满意度就是衡量我们工作好坏的标准。我们一定要想师生所想、急师生所急,服务好师生,为他们解决好困难,不断提升师生的满意度和幸福指数。

大家表示,在今后的工作中,将深入学习贯彻会议精神,进一步认清形势、振奋精神,以更加坚定的理想信念、更加强烈的发展意识、更加务实的行动举措、更加奋发有为的精神状态,积极投身到学校建设中,为创建地方性应用型重特色高水平大学作出新的更大贡献。

二、举行宣誓仪式,重温入党誓言。

7月1日,在收看“中国共产党成立95周年庆祝大会”现场直播前,后勤处全体党员又一次面对党旗,举起右拳,集体重新庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受党的教育,增强党性观念。

三、组织学习专题研讨班,用“讲话”精神指导后勤工作。

每周一是后勤处的领导干部周例会,7月4日这天上午,后勤处党总支借开例会的机会,举办了一次党员干部“七一讲话”专题研讨班,重点研究如何深入领会讲话精神,以指导后勤处的实际工作。

后勤处处长左君善:习总书记“七一”讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富。我们组织专题学习研讨班学习“七一”讲话,要紧密联系学校的总体工作目标、后勤处的任务、以及自己的本职工作,牢牢把握、深刻理解讲话的精神实质,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,我们的工作无论取得多大的成绩,都要不忘初心、勇往直前、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风。用“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气解决工作中的各种问题和困难。

四、誊抄七一讲话,领会精神实质。

结合“两学一做”手抄党章活动,后勤处党总支号召党员工作之余认真复读、誊抄 “讲话稿”、并且微信推晒,以认真学习、真正领悟和掌握,深化对讲话精神的理论认知和实践认知,大力营造共产党员不忘初心、继续前进、无私奉献的浓厚工作氛围。