后勤管理处与财务处赴省内兄弟高校学习交流
2024-07-04 11:08     (点击: )

2024年6月28日,我校后勤管理处、财务处负责人带队一行六人,赴山东农业大学和山东财经大学进行了为期一天的学习交流。此次参观学习旨在借鉴先进经验,提升我校后勤管理和服务水平。

在山东农业大学,后勤处党委副书记兼副处长冯润东、学校副总会计师兼财务处副处长陈勇、后勤处副处长杜延军等领导出席了交流会。双方就餐厅管理模式、运行机制、校园绿化及物业管理等方面进行了深入探讨。

山东农业大学后勤处介绍了餐厅支付系统的全面升级,通过引入银行支付二维码,实现了财务账目的独立管理。在食材采购上,采用公开招标,确保了食材质量和成本控制。此外,他们还分享了成本核算方法,即直接成本等于原材料成本加能源成本。

在校园绿化和物业管理方面,山东农业大学后勤处分享了他们的成功经验。特别是在服务质量考核、垃圾处理和绿化种植管理方面,他们的做法给我校后勤团队带来了诸多启示。

下午,考察团队来到山东财经大学第二食堂,参观了食堂的运营情况。该食堂由第三方餐饮公司运营,其合理的后厨布局、规范的设备使用和严格的人员管理,为我校提供了宝贵的参考。

通过此次学习交流,我们深刻认识到自身在后勤管理方面存在的不足,并决心借鉴先进经验,结合我校实际情况,不断提升后勤服务品质,构建有温度的后勤保障体系,为全校师生提供更优质的服务。

后勤管理处将以此为契机,进一步深化管理改革,优化服务流程,以更好地满足师生的需求,为我校的教育教学工作提供有力保障。

(作者:杨海涛 供稿审核人:张月青)