关爱学生、“粽”享端午 学校食堂免费为就餐学生提供粽子
2024-06-12 17:27     (点击: )

6月10日,农历五月初五是端午节,又称端阳节、重午节、龙舟节、天中节等,与春节、清明节、中秋节并称为中国民间四大传统节日。

为增加学生对传统文化的认识,传承优秀民族文化,弘扬民族精神,让学生在端午节感受到家的温暖与关爱,学校后勤处饮食服务中心组织各食堂免费送粽子活动。

学校始终围绕立德树人根本任务,充分利用中华传统文化节日,着力推进“三全育人”、“全环境育人”理念。通过端午节免费吃粽子活动,让同学们感受到了浓浓的传统文化气息对中国传统文化有了更加深入了解,激发学生的民族自豪感和爱国热情更是增强文化自信、传承和发展中华优秀传统文化的有力彰显,拉近了师生间的距离,增进了师生间的感情,增强了师生的凝聚力和向心力,为更好地暖心服务师生、服务校园,提升了师生的幸福指数,提供了坚实后勤保障和助力支持!