学校成立食堂监督管理委员会
2022-12-15 14:46     (点击: )

为进一步加强学校食堂监督管理,提高食堂餐饮保障质量和服务水平,更好满足师生饮食服务需求,12月11日,学校食堂监督管理委员会成立,并召开第一次全体委员会议。

受疫情影响,此次成立大会采取线上与线下相结合的形式进行。会议通过了《德州学院食堂监督管理委员会章程》和学校食堂监督管理委员会委员名单,后勤管理处分管饮食工作副处长任首届学校食堂监督管理委员会主任并在会上作表态发言。

后勤管理处主要负责人表示,学校食堂监委会的成立,是我校食堂管理工作的一大进步,它是代表师生对学校食堂实施监督管理的群众组织,负责对食堂工作进行监督、指导,对提升食堂供餐服务质量、夯实食品安全有着重要的意义。德院后勤人本着开放办后勤的广阔心胸,虚心接纳来自各方意见,接受广大师生的监督,在工作中不断完善不断进步。欢迎老师、同学们多走进后勤、走进食堂,了解后勤工作,多提出宝贵意见,希望监委会积极发挥首创精神和桥梁纽带作用,广泛收集师生意见和建议,助力后勤餐饮工作发展。

我校食堂监督管理委员会是由学校后勤管理处党总支发起设立,主要工作包括:对食堂食品安全进行监督检查,切实保障食品安全;对食堂饭菜价格进行监督,对食堂成本核算情况进行审查,组织开展市场食材价格调研,维护食堂饭菜价格相对稳定;广泛收集师生意见和建议,解决师生急难愁盼问题,改进提升食堂饭菜质量和服务水平。