当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
后勤处召开食堂安全管理防控专题工作会议
2017-06-08 10:36   审核人:   (点击: )

6月6日下午,为更好地规范学校食堂安全管理工作,进一步提高食堂服务水平,后勤召开了食堂安全管理防控专题工作会议。会议由后勤处负责人主持,后勤处饮食分管领导、各食堂负责人等参加了会议。


会上,后勤处负责人分析了当前食堂工作的总体形势,针对夏季来临饮食安全事故易发、学生毕业前夕部分学生的情绪不稳定等饮食安全的隐患,对食堂安全工作提出四点要求:


一是确保“四个到位”,首先制度到位,一切按规矩办事,按程序办事,按一系列的规章制度办事,严格执行农残检测和饭菜留样制度;然后思想到位,安全事故往往源于头脑中的安全之弦松懈,麻痹大意,食堂门禁管理须进一步加强,严禁非工作人员进入,严格加强对从业人员的管理,认真审核从业资格、提高业务能力;其次硬件到位,各食堂认真检查消防设施、预警装置的完好情况;再是执行到位,执行和落实是安全工作的根本,没有切实到位的执行,就没有安全;


二是卡住“六个环节”,即采购环节、保管环节、清洗环节、加工操作环节、售卖环节和储存环节,这六个环节同等重要,任何环节的纰漏都是安全隐患。


三是加强员工队伍建设,着重发挥员工党、团员的先锋模范作用,在各食堂、各窗口以党、团员为骨干,组成基层安全员,以利及时发现问题,反映问题。


四是从其它院校的安全事故中吸取教训。现在资讯发达,各地安全事故的报道、视频经常见诸媒体,我们要时刻以此为鉴,警钟长鸣。


最后,各食堂负责人就近期安全自查和统一检查中发现和存在的问题进行了具体分析,并提出了切实的整改措施。


本次安全专题会议,反映了学校对食堂安全管理的高度重视,彰显了后勤处对提高服务质量、保障饮食安全的坚强决心, 也对维护广大师生身体健康和生命安全起到了重要保障。

关闭窗口